>
суббота, 14 декабря 2019   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
2:00, 16 October 2019

Урсофальк и эссенциале одновременно


Одновременный прием Гептрал, Урсофальк и Эссенциале Форте возможен и такое назначение вполне обосновано. Все три препарата из одной группы- гепатопротекторы, но печень защищают они по разному. Эссенциале форте – препарат, который содержит эссенциальные фосфолипиды, жиры необходимые для нормального роста и развития мембран (оболочек) печеночных клеток.

Гептрал – действующее вещество аминокислота адеметионин, у нее огромное количество положительных воздействий на печень, помогает синтезировать белки, ферменты и мембраны клеток, борется с жировой дистрофией печени.

Урсофальк содержит урсодезоксихолевую кислоту, точки ее приложения желчевыводящие пути. Она растворяет холестериновые камни в желчных путях, облегчает отток и производство желчи в печени.

У препаратов отсутствует какое-либо взаимодействие между собой. Принципиально разный механизм лечения, но направленность на один орган делает терапию более эффективной.

Врач не ошибся когда назначил вам три гепатопротектора одновременно, отрицательного взаимодействия не будет, препараты поддержат действие один другого.

Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки – победа в борьбе с заболеваниями печени пока не на вашей стороне.

И вы уже думали о хирургическом вмешательстве и применении токсичных препаратов, которые рекламируют? Оно и понятно, ведь игнорирования болей и тяжести в печени, может привести к тяжелым последствиям. Тошнота и рвота, желтоватый или сероватый оттенок кожи, горечь во рту, потемнение цвета мочи и диарея. Все эти симптомы знакомы вам не понаслышке.

Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину? Рекомендуем ознакомится с новой методикой от Елены Малышевой в лечении заболеваний печени. Читать статью >>

» Урсофальк – бесплатные консультации фармацевта, провизора:

Мы можем принять в обслуживание не более 15 вопросов в сутки
Прием вопросов открывается ежедневно в 12.00 по московскому времени

Вы можете задать вопрос о лекарственных препаратах, их действию, побочным эффектам, показаниям, противопоказаниям, возможной замене.

Лечение, симптомы, препараты

Мы живем в непростом мире и часто по работе или зову сердца злоупотребляем алкоголем. Кроме того, примерно у 20% населения по данным статистики встречаются разные заболевания печени, которые могут закончится циррозом.

Только в странах бывшего СССР активно применяются как врачами, так и согражданами разные гепатопротекторы в надежде исцелить печень одной волшебной таблеткой. Увы, простые пути не работают.

Я постараюсь ответить на некоторые распространенные вопросы, опираясь на факты доказательной медицины, но сделав это простым ненаучным языком:
— есть ли безопасная доза алкоголя
— когда вообще нужны гепатопротекторы
— разные чудо–препараты, «помогающие печени» — пить или не пить:
— Эссенциальные фосфолипиды
— препараты расторопши (силимарин)
— адеметионин
— урсодезоксихолевая кислота
— метадоксил
— орнитина аспартат (Гепа–Мерц)

В России основная масса поражений печени приходится на алкоголь. Как узнать, страдает ли ваша печень от алкоголя? Очень просто, на этот счет есть рекомендации ВОЗ.
Для мужчин БЕЗОПАСНАЯ доза чистого 100% этилового спирта в СУТКИ составляет 40 г. Для женщин — вдвое меньше 20г. Что составлят по мужчинам:
— водки, коньяка, рома и пр.40% — 100 мл
— вина сухого 10% — 400 мл
— пива 5% — 1 литр

Читайте также:  Велпатасвир лекарственное взаимодействие

Если вы в ДЕНЬ пьете столько или меньше, то вашей печени ничего не грозит (если, конечно, нет сопутствующего вирусного гепатита например — тогда даже эти дозы токсичны).
К тому же эта доза может перераспределяться по неделе неравномерно. Для печени примерно все равно, выпьете вы 0,7 текилы 1 раз в неделю в субботу или будете пить по паре рюмок на ночь. Т.е. в неделю можно БЕЗ ВСЯКИХ РИСКОВ потребить не более 280 г спирта

Если же вы потребляете больше, то скорее всего ваша печень страдает. Однако, печень очень быстро восстанавливается — у нее фантастическая регенерация. Вспомните миф про Прометея — орел каждый день клевал его печенку, а к утру она отрастала вновь.

Поэтому первые признаки поражения печенипоявятся не ранее чем через 5 лет. Дальнейший прогресс вплоть до цирроза идет в зависимости от объема потребления. Выпивая по 60 г спирта в день вы можете и не дожить доцирроза (просто столько не живут), а потребляя например 200 мл — уже лет через 10–15 может развиться цирроз.

Имейте в виду, что печень никогда не болит — ну нет там болевых рецепторов, поэтому признаки болезни как правило проявляются только уже на стадии запущенного цирроза, когда боржоми пить поздновато.

Еще одно важное следствие: если вы всю неделю впахивали на службе, а в пятницу расслабились с друзьями и под дружескую беседу уговорили литр скотландского уиски — НИКАКИХ ТАБЛЕТОК ДЛЯ ПЕЧЕНИ ПИТЬ НЕ НАДО — с ней и так будет все хорошо. Позаботьтесь лучше о таблетках от головы да об обильном питье.

— болеть может капсула печени — это такая внешняя оболчка из соединительной ткани. При ударе в печень часто происходит разрыв последней и возникает гематома (внутреннее кровотечение), которая сдавливает окружающий ткани и нервы — отсюда и боль. Когда имеет место гепатит, печень почти никогда не болит. Только если она сильно увеличивается — тогда растягивается эта самая капсула и возникает боль.

Когда вообще нужны гепатопротекторы?

Вообще, класс препаратов как гепатопротекторы существует только в бывшем СССР. Большинство перпаратов даже не зарегистрированы в Европе и США. Отдельные применяются при узких показаниях.

Чаще всего в мире все эти эссенциале и гептралы зарегистрированы как БАДы. Т.е. хочешь пей, хочешь не пей — вреда не будет, но и пользы никакой.

Итак, кратко, когда препарат может назначить врач:
— алкогольный гепатит или цирроз — гепатопротекторы идут в дополнение к основному лечению — НАДО БРОСИТЬ ПИТЬ. Иначе ешь таблеточки или не ешь, все одно не поможет.
— неалкогольная жировая болезнь печени — у толстых людей и больных диабетом 2–го типа в печени откладывается жир. В упрощенном виде жир в клетках печени начинает окисляться и их разрушать. Основной подход к лечению: снижение массы тела, физическая нагрузка, снижение холестерина, антидиабетические препараты (Сиофор и т.д.) Гепатопротекторы назначаются для более быстрого достижения эффекта.
— хронический вирусный гепатит — гепатопротекторы назначаются для профилактики цирроза ТОЛЬКО ЕСЛИ НЕ ПОМОГЛА или НЕ ВОЗМОЖНА противовирусная терапия.

Читайте также:  Капли зеленина инструкция по применению противопоказания

Есть еще ряд тяжелых болезней (первичный билиарный цирроз, лекарственный гепатит и т.д.) когда могут назначаться отдельные гепатопротекторы, но вам, мои милые читатели, лучше даже об этих болезнях и не знать.

Главный вывод: гепатопротекторы назначаются как вспомогательное средство. Причем выбирать его должен врач. Не надо, насмотревшись рекламных роликов о похождениях печени на ножках, бечь в аптеку и скупать там всякую херню…

Теперь по препаратам.

Эссенциальные фосфолипиды (эссенциале, эссливер, резодлют, фосфоглив).

Идея была фантастическая — зная, что в печени разрушаются мембраны клеток, подогнать эти самые фосфолипиды, чтобы они встравались в бреши в клеточной стенке.

Примерно так: по кирпичной стене херачит пушка, а вы вместо вылазки в тыл врага подвозите вереницу грузовиков, груженных кирпичом.
Но самый прикол в том, что при приеме таблетки эссенциале все эти «кирпичи» не попадают в печень, а распределяются по всему организму, где и успешно метаболизируются. Вот такие пироги с котятами!

Чистой воды фуфломицин — всеми исследованиями доказано, что они не помогают никому и никогда.Последнее исследование окончательно похоронившее Эссенциале и Ко провели в США на сильно бухающих ветеранах Вьетнамской войны — итог был закономерен: что пей эссенциале, что не пей — никакой разницы, главное бухать поменьше.

К слову французы из компании Санофи, производителя Эссенциале, не закрывают свой завод, только потому, что 99% этих колес идет на продажу в Россию, Украину и другие страны бывшего СССР. БОЛЬШЕ НИКОМУ В МИРЕ (даже в республике Чад) это говно не нужно.

Вывод — не переводите деньги! Врачи (особенно терапевты, насмотревшиеся рекламы по зомбоящику) у нас часто любят назначить эту херню. Мой совет как гастроэнтеролога — по крайней мере на этом компоненте лечения можно сэкономить.

Препарат из расторопши силимарин (Карсил, Легалон, Силимар, Силибор, Гепа–бене и пр.)

Вот этот препарат реально работает. Между прочим, силимарин — единственный антидот (противоядие) от алкалоида бледной поганки. Правда желательно принять его до того, как вы эту поганку схарчите.

Это мощный антиоксидант. При необходимости назначается на длительный прием минимум на 3 месяца, особенно, при токсических гепатитах. Замедляет прогрессирование цирроза печени, что доказано. НО СМЫСЛА РАЗОВО ВЫПИТЬ ПАРУ ТАБЛЕТОК ПОСЛЕ БУХИНГА НЕТ!

Читайте также:  Как отличить оригинал от подделки титан гель

Опять же, лучше не экономить, а потратиться на немецкий Легалон, где наиболее чистая химическая субстанция, а не на копеечный Карсил, который содержит гораздо меньше силимарина.

Адеметионин (Гептрал, Гептор).

В мире зарегистрирован как ЛЕКАРСТВО только в России, Италии и в Германии (ну еще в Австралии как ветеринарный препарат). В остальных странах — это БАД, потому что все исследования провалились с треском.

Стоит чуть более чем до хуя. Эффект сомнителен.
Грамотные врачи знают, что Гептрал очень эффективен, если капать его в вену. А вот таблетки ни хера не действуют — это потому, что при приеме его внутрь в кишке всасывается только 5% препарата. Так что, большая часть того, за что вы заплатили немалые денежки окажется в унитазе.

В России очень любят назначать эти таблеточки богатеньким алконавтам, а те очень любят после очередного запоя их попить. И ведь действительно анализы становятся лучше. Объясняется это тем, что при алкогольной болезни печени, если перестать пить, анализы и сами станут довольно быстро выправляться — вспоминаем Прометея.
Вывод: если при необходимости врач назначил «прокапать» Гептрал — это хорошо, а пить потом таблетки — чистый перевод денег.

Урсодезоксихолевая кислота (УДХК, Урсофальк, Урдокса, Урсосан).

Очень эффективный препарат, особенно при тяжелых поражениях печени. В отличие от эссенциале и гептрала — реально работает, что и доказано. Однако принимать без рекомендации врача я вам не советую. Нужен он далеко не всем и далеко не всегда.

Собственно не является гепатопротектором, а используется для снятия абстинентного синдрома у алкоголиков. Пишу о нем потому, что есть приятное свойство — он усиливает метаболизм спирта в организме. Если вам надо много пить, но вы не хотите нажраться, примите 2–3 капсулы непосредственно перед пьянкой. Также Метадоксил будет очень полезен поутру, когда надо побыстрей выйти из похмелья и быстрее протрезветь.
Но вот печень он не защищает.

Орнитина аспартат (Гепа–Мерц).

Одно время его очень пиарили по радио, в т.ч. покойный Трахтенберг. НА ПЕЧЕНЬ НЕ ДЕЙСТВУЕТ ВООБЩЕ! ЭТО ЧИСТЫЙ ГОН ОТ ОТДЕЛА МАРКЕТИНГА. Этот препарат очень эффективен для кратковременного выхода из печеночной комы, т.к. он связывает токсичные для мозга компоненты в крови. ПИТЬ ЕГО ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПЕЧЕНИ БЕССМЫСЛЕННО.

— эссенциале, гептрал в таблетках, гепа–мерц — пьем, если хотим выбросить свои деньги. В остальных случаях — НАХУЙ!
— силимарин (Легалон) — пьем по назначению врача. А также съедаем 2 таблетки по 140 мг перед употреблением сомнительных грибочков (но лучше грибочки выкинуть)
— УДХК (Урсофальк) — пьем только по назначению врача
— Метабоксил — пьем, если надо медленно пьянеть и побыстрее просохнуть.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

© 2019
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru