>
воскресенье, 15 декабря 2019   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
2:00, 16 October 2019

Удаление желчного пузыря лапароскопия отзывы


Дорогие читатели, если вы зашли на эту статью, значит, вас беспокоит тема об операции на желчном пузыре. Возможно, вы только готовитесь к ней, возможно, она уже позади. В этом случае вы хотите узнать, а как люди перенесли все.

Для вас мы собрали отзывы людей, которые перенесли лапароскопическую операцию (операцию по удалению камней в желчном пузыре). Отзывы все реальные, их написали люди, которые столкнулись с этой проблемой.

Большинство отзывов о лапароскопии положительные. Люди, которые перенесли подобную операцию, чувствуют значительное облегчение, так как они наконец-то избавились от рецидивов холецистита и постоянного болевого синдрома.

Отзывы читателей сайта о лапароскопии желчного пузыря

Очень подробный отзыв о лапароскопии прислала Светлана Шоптенко. Она подробно поделилась, как прошла сама операция, как все проходило буквально по дням, с чем пришлось ей столкнуться.

Светлана Шоптенко, 53 года, г. Тула

Хочу рассказать вам свою историю об операции по удалению желчного пузыря. Неполадки с желчным пузырем обнаружились при ультразвуковом исследовании поджелудочной железы. Врач, проводивший процедуру, удивленно спросил: «А что у вас с желчным пузырем?». Для меня это было неожиданно. Жизненная ситуация не позволяла уделять много внимания своему здоровью: что-то закололо в боку, организм отвергает жирное, приступы тошноты, непонятные повышения температуры, — все это было не очень болезненно и казалось несущественным.

»Надо обратиться к гастроэнтерологу для уточнения диагноза и, скорее всего, готовьтесь к операции» — посоветовал доктор. После было сделано еще два УЗИ, гастроскопия, сданы необходимые анализы, и заведующий отделением эндоскопии областной больницы объявил: «Жду вас в следующий понедельник на операцию».

Я по своему жизненному опыту давно поняла: тянуть со здоровьем нехорошо. Так случилось, что я была знакома с проблемой удаления желчного пузыря, периодом восстановления, диетой и т.д. Конечно, все мы думаем, что нас и наших близких никогда не коснутся болезни и прочие неприятности, но, к сожалению, это не так. Погрустив один день после самого первого узи, я отнеслась к своей ситуации спокойно.

Сделала стандартный комплексный анализ крови, флюорографию, кардиограмму, получила положительные заключения гинеколога и терапевта. Предварительно я более тщательно изучила рекомендации на время пребывания в больнице до и после операции.

Операция лапароскопия у меня была платная: Стоимость операции по удалению желчного пузыря: 21000 рублей + 2000 рублей за четыре дня пребывания в одноместной палате (только, к сожалению, туалета в палате не было). Но зачем-то был холодильник.

В больницу я легла в понедельник. В обед разрешили жидкий суп, вечером только воду. На ночь клизму. Утром медсестра помогла надеть антиэмболические чулки. Никакой воды. Еще одна клизма.

Часов в 11 сделали первый укол и повезли в операционную. Помню, поздоровалась с врачами и медсестрами, потом сделали мне еще один укол, очнулась в послеоперационной палате при перекладывании с каталки. Немного мешалась трубка дренажа. Потом еще сон. Проснулась в своей комнате в три часа дня, послала сообщение близким, что все кончилось, и я провалилась в сон дальше.

Часов в семь вечера окончательно пришла в себя, боли не было, только усталость и слабость. Желания пить или, тем более, есть не было тоже. Утром медсестра принесла судно и до осмотра врача вставать не разрешила. Врач разрешил вставать и пить воду.

Осмотрела себя, обнаружила пять пластырей в разных местах живота. С наслаждение выпила полстакана воды. Целый день читала и смотрела фильмы. На следующий день утром медсестра поменяла пластыри и вытащила дренажную трубку. Врач разрешил сходить в столовую, предупредив, что есть можно по чуть-чуть, буквально по ложечке. А вот пить сколько угодно. В столовой был супчик для послеоперационных больных и паровые котлетки.

Как же вкусно было съесть две ложки супа и надкусить котлетку! Вечером я гуляла по коридору и лестнице, жаль, что был карантин, а то бы я и на улицу выпросилась.

В четверг, кроме каши, супа и котлеты, выпила кефир. Да есть-то и не хотелось. Боли особенной не было, переворачиваться с боку на бок немного болезненно, и смущало то, что нельзя было принять душ.

В пятницу утром врач отправил меня домой. Есть разрешил все в пределах диеты, но, опять же, по чуть-чуть. Вечером того же дня я немного убралась дома, на следующий день вышла прогуляться.

На девятый день после операции сняли швы — совершенно безболезненная процедура. Дома сидела еще немного, но активно: работала за компьютером, гуляла, немного занималась с внуком.

Через две недели вышла на работу. Ровно через месяц проплыла первый километр в бассейне. Про операцию забыла.

Для меня это была совершенно нестрашная операция, реабилитационный период недолгий и не особенно тяжелый.

Подвожу итог: после операции окончательный переход на здоровое питание и избавление от лишних килограммов. Сейчас чувствую себя прекрасно!

Анна Крюкова, 36 лет, Казахстан

Операция сделана 13 апреля 2018 года, лапароскопия. Живу в Казахстане, операция полностью бесплатная, делала по порталу. Сдала анализы, ФГС, кардиолог, хирург, все сдавала в областной поликлинике и встала на портал. Позвонили через несколько дней, через день после звонка я уже легла в больницу.

В больнице лежала 4 дня, 1 день до операции и 3 дня после. Страшно немного было — я боялась, что не смогут сделать лапароскопию, и придётся делать полостную операцию. Но всё прошло удачно. Кроме того, за месяц до желчного мне под общим наркозом оперировали пазуху, тоже 3 дня лежала в больнице после операции. А тут опять общий наркоз. На УЗИ говорили, что один большой камень 3 на 1,5 см и несколько мелких, а по факту только один большой 2,5 на 1,5, а мелких нет вовсе.

После лапароскопии швы болели, особенно пупочный — он самый большой. Было больно вставать с постели и ложиться. Он болит и сейчас, когда пишу этот отзыв, через 17 дней после операции. В общем, пупочный шов самый противный.

На 2 день после операции сделали УЗИ. В больнице кололи антибиотик и обезболивающие, капельницы физраствор и трисоль. Швы сняли на 11 день, так хирург в поликлинике решил.

Ношу бандаж, его мне сказали носить 2 месяца. Диеты придерживаюсь. У меня ещё панкреатит, так что на диете сидеть не привыкать.

В больнице ничего конкретного не сказали про диету, кроме 5-го стола. Первые 2 недели ела только пюре из картошки, жидкую манку на воде, рисовую кашу вязкую на воде, суп на воде протёртый из картошки и моркови, чай и белые сухари.

Запор, я извиняюсь, был 10-дневный. На 3 неделю добавила варёную свёклу, брокколи, гречку вязкую с 1% молоком, творог домашний не жирный, куриную грудку варёную и протёртую, сметану не жирную иногда 1 чайную ложку в день. Хлеб вчерашний, подсушиваю в тостере. Пока всё.

Ем 5 раз в день с блюдечка маленькими порциями. Со времени операции похудела на 7 кг. Запоры есть, и иногда после еды во рту лёгкая горечь бывает. Иногда чувствую болезненность в правом подреберье, как будто желчный пузырь на месте.

Елена Лебедева, 38 лет, Смоленск

У меня калькулезный холецистит с 30 лет. Впервые узнала о заболевании через несколько месяцев после родов, когда возникла колика. Врачи сразу рекомендовали провести холецистэктомию лапароскопическим путем, так как надежды на рассасывание камней не было. Терпела боли, вроде и диеты придерживалась, но состояние не улучшалось.

Решилась на операцию несколько лет назад. Сама лапароскопия прошла хорошо, на удивление выписали на четвертый день. Первое время было сложно привыкнуть к диете, но через 2 месяца стала есть почти все продукты, кроме совсем запрещенных. Так мне советовал врач, и действительно — сейчас могу съесть почти всё, и нет диареи, и нет болей.

Калинцева Светлана, г.Ухта

Операция была лапароскопическая, сделали 28.02.2018 г. За операцию не платила, сделали в нашей городской больнице, г. Ухта Республика Коми.
Да, конечно, было страшно делать операцию, но у меня не было других вариантов — меня доставили на скорой с приступом, по УЗИ — камень застрял в желчном протоке. Хотя где-то через часа 2-3 после поступления в больницу, боль в боку прошла, и я уже собиралась домой.

Из-за этого до сих пор переживаю, т.к. не спросила у оперирующего хирурга — удалили ли мне сам желчный проток (потому что в протоколе УЗИ врач не написал, что камень застрял в протоке, а сказал мне это: «Ничего страшного, камушек в протоке застрял».

И вот я иногда думаю: « А вдруг, проток вместе с камнем оставили» (т.к. прочитала в интернете, что проток оставляют и его удаление не входит в стандартную операцию, и желчь стекает именно туда) В общем, наверно, глупость, очень надеюсь, что врач все сделал правильно, но мысли такие иногда приходят в голову.

Прочитала эту информацию не сразу, а недели через 1,5. Хотела съездить в больницу (она у нас за городом), но как раз началась эпидемия гриппа, и я побоялась ехать, чтоб не подхватить нигде вирус (у меня хронически бронхит, очень тяжело переношу все простудные заболевания). По телефону не смогла дозвониться до хирурга, а потом уже подумала, что, наверно, врач и не вспомнит, что он у меня вырезал…

Читайте также:  Выраженная гепатомегалия что это

Выписали меня на 5-й день после операции. После операции чувствовала себя нормально, единственное, что не очень было в реанимации из-за трубок, и к тому же, мне никто не сказал, что нельзя пить после операции, сразу предложили в реанимации воду, мне пить не хотелось, но потом, вечером и ночью я выпила, наверно, около 300 г, или больше, а потом уже, дома, прочитала, что, оказывается, пить можно было совсем мало. И еще, в выписке было написано, что был установлен дренаж, но его не было, хотя у соседки по палате его ставили. Почему — не знаю.

Осложнений после операции вроде пока нет. Иногда бывает, что что-то в боку немного не то, но в общем, все более-менее.

Диету стараюсь держать, правда, не всегда получается. Например, на неделю уезжала в другой город, и не всегда была возможность вовремя поесть и поесть именно то, что можно. Но я стараюсь. Спасибо вам и вашему сайту, именно с него взяла информацию о питании до 1,5 мес. и далее. И именно вашим рекомендациям стараюсь следовать. Так что благодарю вас еще раз!

Петр Григорьевич Коба, 68 лет. Украина

Начиналась моя желчнокаменная болезнь давно, примерно лет 10 назад. В начале было несколько очень острых приступа, боль была ужасная, пошел на УЗИ желчного пузыря и печени, оно показало два камня. Потом все успокоилось, и так я жил с ними. Приступов больше не было. И вот в прошлом году я решился на операцию.

Немного о себе: Коба Петр Григорьевич, 27.01.1950 года, работаю, живу на Украине, в Днепропетровске. Операция была лапароскопия, заплатил 7000 гривен, условия замечательные. На вторые сутки поднялась температура, назначили антибиотики и другие уколы. Все делали бесплатно.

Через 10 дней выписался, держалась температура, почему она была, так и не определили. И еще после операции как-то не развернулась часть легкого, надувал шарики. Еще неделю меня выписали. Рекомендации дали расплывчатые.

Спасибо Вашему сайту, читал и старался придерживаться диеты. До сих пор кушаю 5 раз в день понемногу.

Полянская Юлия, г. Москва

Операция у меня была лапароскопия. Делала в Москве 31 октября 2017 г. Врачу заплатила 10000 рублей, анестезиологу 5000 рублей. Выписали на 4 день.

Операция длилась дольше обычного. Сказали, что операция была сложная. Подробности сложности операции не рассказали. Было страшно, что не проснусь после наркоза.

После операции было тяжело вставать. Лежала долго на возвышенности.
Стараюсь диеты придерживаться, но не слишком прямо строго. Немного чувствителен бок.

Роман Форис , Москва

Операцию делали лапароскопия 23 ноября 2017г. в 68 больнице г. Москвы. Выписали на 4 день. Дней 10 после еды был кашель. Врач, который делал операцию, был замечательный, а сама больница — это отдельный ужас. Диеты придерживаюсь, сначала была строгая, а теперь с послаблением, но аккуратно, и что ВЫ посоветуете. Огромное спасибо за ВАШ блог и внимание.

И в заключении хочу написать свой отзыв об операции по удалению камней в желчном пузыре.

Ирина Зайцева, г. Ярославль

Делала операцию очень давно, 20 лет назад у нас в Ярославле в областной больнице. До этого мучали приступы. Они были такие сильные, что не передать просто. Ездила в НИИ гастроэнтерологии в Москву. Очень хотела обойтись без операции, узнать, как можно растворить камни в желчном пузыре. Но там мне сказали, что ваши камни растворить нельзя. Стала готовиться к операции.

Врач сказал, что до операции, чтобы сделать именно лапароскопию, нужно соблюдать строжайшую диету, чтобы желчный пузырь был спокоен. Диету держала строгую, т.к очень боялась, что будут делать полостную операцию, а не лапароскопию.

После операции врач подарил мне на память всего один камушек, и такой маленький. Увидела его и подумала: «Ну неужели вот такой малюсенький камушек мог давать такие боли?». Врач сказал, что еле провел именно лапароскопию, желчный пузырь все равно был все равно очень воспаленный.

Операцию делала платно. Цен не помню, да и времени прошло достаточно много. Запомнился путь домой. Муж приехал на машине, и я каждую кочку ощущала, просила его ехать потихоньку. Выписали меня на 5 день. Рекомендаций по питанию дали только в общих чертах. Диеты придерживаюсь и до сих пор, хотя понемногу позволяю себе практически все. Но до сих пор не могу переносить лук и чеснок в свежем виде. Становится плохо.

Помню, как знакомые, которым удален был когда-то желчный пузырь, мне говорили: «Теперь жизнь твоя сильно изменится». Чуть ли не конец света, всей жизни. А я верила, что все будет хорошо! Настроилась на здоровье, чего и всем нам желаю. Главное – позитивно мыслить! Да, мы с вами особенные. Беспузырники, как нас называют. Но жизнь на этом не заканчивается! Я полна сил и энергии, живу и радуюсь жизни!

Хочу пожелать всем только здоровья! И в помощь для тех, кто перенес операцию, хочу предложить книгу «Диета после удаления желчного пузыря в вопросах и ответах», которую мы написали вместе с врачом Евгением Снегирем. Здесь вы можете найти ответы на все вопросы, связанные с операцией по удалению камней в желчном пузыре». В интернете книг по этой теме я не видела.

Одиннадцать месяцев после удаления.Пока ем часто,как рекомендовали.Но по утрам привкус во рту,как если всю ночь дышать ртом.Думаю переходить на обычный ритм питания.Но есть вопрос.Что будет,если придется поголодать,ведь всякое бывает,не растворится ли желудок от желчи? Мне 75 лет.

Светлана мне по полюсу делали, бесплатно в Химках, но когда я увидела что это все у них стоит 72 т.р. я офигела собственно как и мой страховик:)))

где лучше сделать операцию по удалению желчного . подскажите пожалуйста. назначили на понедельник.

Операцию лапароскопом перенесла 1,5 месяца назад.До этого мучилась около 2.-х лет.Была неукротимая рвота иногда, после приёма жареной пищи(наверное это и были приступы).После операции жить можно.Не сомневайтесь и идите !Сами камни ни травами ни лекарством не растворятся!Месяц сидела на диете.Пила церукал от тошноты 3 р. в день до еды ,во время еды- мезим форте.Была изжога недели 2 ,пила гастал 2-3 т. в день.Сейчас всё стабилизируется.Иногда чувствую "что-то "на месте желчного,но это ерунда по сравнению с тем беспокойством ,которое приносил он мне раньше .Жить без него можно!

Похожие темы

где лучше сделать операцию по удалению желчного . подскажите пожалуйста. назначили на понедельник.

удалили желчный пузырь в 11 лет, но у меня это наследственное, и мы не знали про камни, камень вышел в проток и пришлось делать срочную полостную операцию. сейчас мне 20, все хорошо. главное придерживаться немного диеты, не злоупотреблять жирным и спиртным, так я ем все, но минусы в том, что действительно, как утка, бегаешь в туалет, в институте это очень мешает., а еще у меня шов от груди до пупка и образовались спайки.. вот что с ними делать вообще не знаю. кто-нибудь с этим сталкивался? можно при них самой рожать?

У меня уже 5 месяц пошёл после операции,ем всё варёное и паренное в пароварке,стала кушать хлеб ржаной а утром даже с маслом и мёдом незнаю так тянет на масло сливочное почему интересно . Можно так кушать уже . Похудела на 15 кг.и ещё хочу похудеть..Кто— что ест девочки расскажите.Так вроде ничего не болит..Фрукты ем свежие яблоки и апельсины..

Добрый день всем!! У кого такая проблема, мне 31 год, удалили желчный почти 4 месяца назад, были множественные камни до 10мм..мелкие, мучали приступы, сидела на диете, но постоянно были приступы, не могла жить нормально, постоянно мучалась, решилась на удаление, долго собирала анализы, вот сейчас сижу на диете, Вроде де бы все прошло успешно, жить стало намного комфортнее, ушли боли, чувство тяжести, но в данный момент замучал зуд, была у врачей ничего толком не находят, пью антигистаминные препараты, иногда ферменты, когда нарушаю диету. Если у кого то есть такая проблема очень прошу поделиться? как быть. уже и не знаю.

после удаления жп облегчения нет боли часто беспокоят, было сращивание жп с печенью, патология правой доли печени и маленький камушек в жп. может кто отзовется у кого было что то подобное.операция была 2 года назад

Добрый день всем! Операция по удалению ЖП была 05.03.2015г., лапароскопически. Все прошло вроде нормально. Беспокоил сильно дренаж, убрали на 4 сутки только. Сейчас беспокоят частенько ноющие боли в правом подреберье и в левом (панкреатит). Прочитала тут что у некоторых проблемы с выпадением волос после операции, но никто не указал какие именно препараты назначили врачи от выпадения волос. Потеряла много волос, особенно в первую неделю после операции. Подскажите, пожалуйста, кто что применял чтобы волосы восстановились. Заранее благодарю. Всем здоровья.

Операция была 29 января.Мне 53 г.Калькулёзный холецистит беспокоил 3 года."Тянул" за собой все прилегающие органы.Узи показывало множественные подвижные конкременты диаметром до 8 мм.Были приступы при погрешности в питании.Проявлялись ввиде рвоты и болей в правом подреберье.На операцию напросилась сама в платную клинику.За 2 дня сделала все анализы,на 3-***** день легла.Заплатила за всё 48000 руб.После операции мне назначили диету стола №5,также принимать с пищей мезим,церукал.Мучает часто изжога.Принимаю гастал.Выняли желчный -путём лапароскопии.Принесли мне мои камни.Их было 11 штук диаметром до 1 см.Мелкие тоже были.Врач сказал ,что раньше надо было уже мне ложиться,чего ждала?При удалении Ж,П.возникли технические трудности отделения его от сальника.Пузырь весь был перекручен и припаялся к сальнику.На животе 4 дырки :2 по 1 см и 2 совсем мелкие.Завтра иду снимать швы.Не бойтесь операции!Идите и удаляйте!Иначе проблема всё-равно будет сидеть в вашей голове!И будете ночами не спать, а бояться и "шерстить" весь интернет по поводу своей болячки!Чувствую себя пока-так себе!Сижу на диете.Но что-то ноет под правым ребром ,видимо болит ложе желчного.Операция длилась 55 минут.Отошла сразу через час уже звонила родственникам.Вставать стала через 3 часа.Газы отходили нормально ,в туалет сходила сразу на др. день.Поноса нет,наоборот-запор.

Читайте также:  Антигельминтные препараты для человека для профилактики

Год назад после в 20-х числах февраля впервые побеспокоили боли в правом боку. Обратилась к терапевту. Назначили антибиотик и отправили к гастроэнтерологу. Оттуда отправили на узи и фгдс. Если фгдс выдал смешанный гастродуоденит, то на узи обнаружили "полип". Пришла через 3 месяца. Ничего не беспокоит. Нужно было подойти осенью. Но не получилось. Почти так же как год назад всё началось с болей. Вызвала скорую. Дали направление на плановую операцию. Сходила к хирургу, сдала анализы, взяла направление. Но прооперировалась в экстренном порядке. 22-го марта поступила снова по скорой. Операция шла 1 час 20 мин. Удивительно, но наркоз перенесла отлично. Болели швы, но поставили обезбаливающее. Поспала. Дренажная трубка мешала и создавала неудобства. Врач сказал, что полип желчный пузырь окутан спайками. Полипа не было. Были рыхлые камни, которые через полгода. кристаллизовались бы. Выписали 26-го, швы сняли на 7-ой день. Гастроэнтеролог прописал диету: мясной бульон, картофельное пюре, сухарики, хлебцы, лапша разваренная, чай с сахаром. Из лекарств принимаю: креон, урсосан, тримедат, нофлюкс. Изжоги, тошноты нет. Диареи тоже. Стул ежедневно. Настроения никакого.

где лучше сделать операцию по удалению желчного . подскажите пожалуйста. назначили на понедельник.

Скажите кому делали операцию – это правда, что перед операцией нужно раздеваться до гола, в смысле до нижнего белья?

Операцию сделали 17 марта,советую делать плановую,не затягивать. Подберите хорошего хирурга. Обязательно перед операцией за день при разговоре с анестезиологом спросите какой наркоз. Советую пропафол. От него совсем нет головокружения,рвоты. Очень мягкий и никакого отходняка. Я заказала платную палату за 1000 рублей в сутки. На три дня. Операция сама бесплатная. Здоровья Вам!

удалили желчный пузырь в 11 лет, но у меня это наследственное, и мы не знали про камни, камень вышел в проток и пришлось делать срочную полостную операцию. сейчас мне 20, все хорошо. главное придерживаться немного диеты, не злоупотреблять жирным и спиртным, так я ем все, но минусы в том, что действительно, как утка, бегаешь в туалет, в институте это очень мешает., а еще у меня шов от груди до пупка и образовались спайки.. вот что с ними делать вообще не знаю. кто-нибудь с этим сталкивался? можно при них самой рожать?

у меня тоже, жить нужно возле туалета

ситуация очень знакома. Если честно, то пожалела, что согласилась на эту лапароскопию. Кроме этого еще и грыжу после операции заработала пупочную.

Камни в желчном пузыре можно удалить без операции и безболезненно. Есть наши разработки – наногенераторы Эсилан ( пластины) , которые помогают растворить камни. 4 года проходили исследования, сейчас успешно реализуем и помогаем людям справится с этим недугом. Все растворят свои камни и восстанавливают здоровье. Операция по удалению желчного пузыря только усугубляет состояние здоровья и это вы поймете не сразу, а спустя 2 – 5 лет. У нас своя научная база, нанопластины помогают в лечении разных заболеваний. Исследования по применению в лечении онкогологии, гинекологии, урологии и по настоящее время проходят. С помощью пластин с наногенератором можно снять любые боли. Наногенератор – это источник слабого электромагнитного поля, заставляет орган самовосстанавливаться.

Прежде чем удалить желчный пузырь, пробуйте вылечить печень и растворить камни. Все можно сделать, все лечится. А операция – это никогда не поздно сделать. Подробности и отзывы читайте на сайте здоров – 5.ру

Операцию лапароскопом перенесла 1,5 месяца назад.До этого мучилась около 2.-х лет.Была неукротимая рвота иногда, после приёма жареной пищи(наверное это и были приступы).После операции жить можно.Не сомневайтесь и идите !Сами камни ни травами ни лекарством не растворятся!Месяц сидела на диете.Пила церукал от тошноты 3 р. в день до еды ,во время еды- мезим форте.Была изжога недели 2 ,пила гастал 2-3 т. в день.Сейчас всё стабилизируется.Иногда чувствую "что-то "на месте желчного,но это ерунда по сравнению с тем беспокойством ,которое приносил он мне раньше .Жить без него можно!

Прежде чем удалить желчный пузырь, пробуйте вылечить печень и растворить камни. Все можно сделать, все лечится. А операция – это никогда не поздно сделать. Подробности и отзывы читайте на сайте здоров – 5.ру

Да вот в том то и оно, что ничего не беспокоит.. А потом начнется.. Вот и не знаешь, как лучше.

Да вот в том то и оно, что ничего не беспокоит.. А потом начнется.. Вот и не знаешь, как лучше.

Да вот в том то и оно, что ничего не беспокоит.. А потом начнется.. Вот и не знаешь, как лучше.

Спасибо Всем писавшим об опперации!, пошел не нервничая, подготовленый. Сделали лваароскопию вчера утром 9.04.2015, вечером того-же дня был дома. Есть разрешили ВСЕ (Швеция). Ночь после опперации утомительная, т.к ныло место где где находился Ж.П. Спать мог на спине илевом боку.
П.С с трех часов дня, учитывая что от наркоза отошел в 10.30 на попу и на кровать пратически не приземлялся до 11часов вечера 🙂
С Уважением Алексей

Моя история.Мне 45. Более 11 лет у меня ЖКБ. Был приступ. Операцию делала в Москве по ДМС. 24 марта приехала на консультацию к хирургу который меня будет оперировать с ультрозвуком и направлением на госпитализацию.Госпитализацию назначили на 31.03. За это время я прошла обследования и сдала анализы.,Операция 01.04. Вечером ко мне пришел анастезиолог и рассказал как будет проходить операция ,какой будет наркоз, сказал что будет трубка во рту но я ее даже не почувствую -все так и было.Вечером клизма, утром клизма, а так же ноги забинтовали эластичными бинтами.В час дня за мной приехали. Разделась, укрылась одеялом, увезли в операционный блок Там меня укрыли простыней.Пришел анастезиолог надел мне маску и я стала засыпать. Снилось что то очень хорошее. Проснулась очень легко и сразу спросила сделали ли мне уже операцию. После меня отвезли в реанимацию, обезболили . После наркоза я больше не спала. Через 2 часа отвезли в палату.Я стала искать трубку у себя в животе (дренаж вроде называется) и к моему большому удивлению не нашла.А так же еще больше удивилась когда увидела что у меня на животе только один пластырь на пупке.Оказывается мне сделали операцию только с одним надрезом в области пупка и больше никаких проколов в животе.(обычно 3 прокола и один надрез в области пупка) Называется однопортовая лапороскопия. Первый раз встала ночью. Утром сдала анализы , сделали ультрозвук и обработали шов Болело правое плече ну это от воздуха которым раздувают живот. На ночь кололи обезболивающии. На следующий день после операции разрешили кушать. Можно все кроме жирного, жаренного, острого ( ни какой протертой пищи) 03.04 меня выписали. Сегодня 13.04 чувствую себя хорошо. Стул нормальный правда за это время было один раз растройство желудка .Придерживаюсь диеты. 15 числа собираюсь на работу. Так что не бойтесь ничего, все будет хорошо само главное не затягивайте с операцией, если врачи говорят надо значит надо.. Удачи Вам.

Здравствуйте! Спасибо, что помогли мне понять, что выведение камней из желчного — пустая затея и нужно сразу удалять орган, доставляющий столько болей. У меня были неоднократно приступы, но я оттягивала операцию по удалению. Сначала думала, что холецистит, который вылечу обязательно, потом просто было страшно ложиться под нож хирурга. Я же не знала, что сейчас желчный убирается при помощи современной лапароскопии!

Теперь всем говорю, что удаление камней из желчного пузыря не проводится, это же не мочевой! Лучше сразу отдаться в руки профессиональных врачей, которые быстро поставят на ноги.

Я лежала в Первой Градской больнице с этим вопросом и осталась под приятным впечатлением от работы всего персонала, начиная от оперировавшего меня хирурга и заканчивая санитаркой, убиравшей палату. Врачи и нянечки приветливые, внимательные, отзывчивые. Кажется, что лежишь в какой-то заграничной клинике, а не в российской больнице.

Хочу оставить свой отзыв о пребывании в хирургическом отделении центра Первой Градской больницы. Я лежала там с холецистэктомией.

Сразу скажу, что осталась очень довольна медицинской помощью врачей: все прошло успешно, и даже период восстановления не затянулся надолго (но это, возможно, потому что придерживалась диеты довольно строго). Предыстория такова, что порядка 7 лет мучилась от камней в желчном. Они давали о себе знать периодически кошмарной болью, когда были обострения. Когда устала тянуть, то решила сделать операцию на желчный пузырь, хоть и было очень страшно.

Читайте также:  Свечи для детей отзывы

Сдала анализы, проверилась, подготовилась и легла в хирургическое отделение. Операцию удаления желчного мне проводил Милентьев Александр Александрович. Большое человеческое ему спасибо за профессионализм! Также не могу не отметить работу анестезиолога Первой Градской — Краснова Владислава Григорьевича. Благодаря этим медикам от бога больше не боюсь врачей и больниц.

Мой отзыв о том, что не нужно бояться оперативного вмешательства, если его проводят опытные врачи.

Я долго жила с диагнозом холецистит. Сначала безуспешно боролась с проблемой при помощи препаратов и даже народных средств. Надолго ни одно средство не помогало, и я снова падала от острого приступа боли. Наконец, решилась на лапароскопию желчного пузыря. Узнала, что современная методика гораздо безопаснее привычной полостной операции, собрала волю в кулак и сдалась в опытные руки хирургов из Первой Градской больницы.

Операция удаление желчного была проведена прекрасно. Восстановление было быстрым, возможно, потому что меня окружал замечательный персонал и все — от лечащего врача до нянечки — были приветливыми и заботливыми. Ощущение, что попала в родную семью, не отпускало во время пребывания в больнице.

Хочу отметить отдельно чистоту в палатах. Со мной лежали женщины с холангитом и те, кому было нужно удаление камней из желчного пузыря. Все как одна были в восторге от условий, созданных персоналом больницы.

Также в клинике довольно неплохое питание, хотя много есть нельзя и меню скудноватое. Но это особенности диеты после удаления желчного.

В итоге хочу сказать тем, кто занимается выведением камней из желчного: не тяните, если ощущаете сильные боли, то помочь сможет только операция. Ложитесь в проверенные клиники!

В вашей больнице мне была проведена операция на желчный пузырь. Спасибо за то, что она прошла быстро, легко, и после процедуры было хоть и болезненно, но терпимо. Боялась, что долго не смогу ходить и буду восстанавливаться медленно. Ничего подобного не произошло: чуткий медицинский персонал помог мне справиться с тяготами после операции лапароскопия желчного пузыря.

Анестезиологу Краснову Владиславу Григорьевичу отдельная благодарность за его золотые руки. Из наркоза вышла быстро и не ощущала неприятных моментов во время сна.

Спасибо персоналу столовой за то, что подкармливали и не дали растаять, хотя все равно похудела после больничного питания.

Здравствуйте! Надеюсь, что мой отзыв поможет кому-нибудь.

Все началось с того, что доктора местной поликлиники долго не могли понять, что со мной происходит. Я им говорю, мол, бок болит до невозможности, а они у меня аппендицит ищут. Естественно, аппендицита у меня не было, а вот холецистит и камни в желчном пузыре — еще как были. И как только я узнал, сразу решил, что нужно избавляться от этого более щадящим методом, чем полостная операция. Обращаться к местным докторам уже не хотелось, и я решил попытать счастья в центре лапароскопии и холецистэктомии Первой градской больницы. Записался на прием, проконсультировался и быстренько сдал все анализы. Удаление желчного пузыря мне назначили совсем скоро, и я стал готовиться. Правда, готовиться особо было не к чему, потому что все прошло налегке. На входе в операционную мне дали, во что переодеться, анестезиолог ввела лекарство, и я уснул. После лапароскопии проснулся живой и без каких-либо головокружений. К вечеру с небольшим трудом сам поднялся и мне отдали камушки, которые из меня достали. После удаления камней из желчного пузыря иду на поправку, никаких осложнений не было и нет. Одним словом, очень рад, что не стал затягивать с лечением желчекаменной болезни и ждать, пока местные доктора хоть что-то сделают. А вот центру огромное спасибо! И проконсультировали, и подлечили вовремя. Хотелось бы, чтобы люди знали, где им на самом деле могут помочь.

Моя мама — Байкова Надежда Ильинична — лежала у вас в хирургическом отделении. Ей была сделана операция холицэктомия. Спасибо большое, что внимательно отнеслись к ее случаю и помогли забыть про острые приступы боли.

Маму долго мучили камни в желчном, но мы никак не могли уговорить ее сделать операцию. Она утверждала, что у нее холангит и ничего уже не поможет. Но знакомство с местными диагностами и врачами позволило изменить мнение, и она согласилась на удаление органа.

Больница Первая Градская, стоит отметить, расположена очень удобно территориально: мы с женой регулярно навещали маму, что не доставляло особых проблем — у заведения хорошая транспортная доступность.

Мама давно уже поправилась, живет полноценной жизнью и не устает благодарить хирурга, анестезиолога и остальных представителей персонала больницы за позитивное впечатление о пребывании.

К врачу пришла с подозрением на холецистит. После диагностических процедур, осмотров и анализов была выдана рекомендация к проведению холецистэктомии.

Идти на удаление желчного было боязно, хотя прочитала много отзывов и рекомендаций от врачей — все, вроде бы, подробно расписано и совсем не страшно. Сейчас жалею, что не сделала этого быстрее, поскольку операция на желчный пузырь проводится относительно просто и быстро. Я решила лечь в Первую Градскую больницу по совету коллеги, которая уже лежала раньше здесь.

Мне сделали лапароскопию желчного пузыря, сейчас методика используется повсеместно, конечно, и я не стала исключением.

Хочу сердечно поблагодарить коллектив медиков Первой Градской больницы имени Н. И. Пирогова за профессионализм при проведении холецистэктомии и чуткое отношение после операции. Здесь себя чувствовала практически как дома, хоть первые дни и ощущалась некоторая болезненность. На выписке врач мне назначил довольно жесткую диету, смысл которой заключался в употреблении в пищу только вареного и запеченного, никаких сырых овощей и фруктов. Также не разрешили поднимать тяжести.

Уверена, что благодаря профессиональным специалистам не возникли осложнения и реабилитационный период был довольно коротким. Всем знакомым теперь рассказываю, что лапароскопия желчного пузыря – совершенно не страшно и что с операцией лучше не тянуть. Особенно если ее проводят талантливые врачи из Первой Градской. Не занимайтесь пустой тратой времени — выведением камней из желчного. Лучше сразу оперативно решить проблему раз и навсегда.

С большой благодарностью и признательностью хочу написать отзыв по работе персонала Первой Градской больницы, где лежала с диагнозом холангит. Поступила сюда с острой болью в правом подреберье, тошнотой и другими неприятными симптомами.

Диагностическое отделение работает на высшем уровне. Мне были проведены многочисленные аппаратные и лабораторные обследования, что самое замечательное — было сделано очень оперативно, так как чувствовала себя довольно плохо.

В палате со мной лежали пациенты, у которых был не только такой же диагноз, но и, например, холангит или камни в желчном. Все были одинаково довольны работой врачей, медицинских сестер и санитарок.

Отдельно хочу отметить работу местной столовой. Хоть нам практически ничего нельзя было есть, повара не уставали удивлять фантазией — я всегда была сытой.

Хочу поделиться своей историей удаления желчного. Сразу скажу, приехала в больницу не сразу, какое-то время мучалась и терпела боли. Потом после особо сильного приступа домашние чуть ли не силой вызвали скорую, при помощи которой и упекли меня в Первую Градскую.

На первичном приеме было сделано УЗИ, которое определило воспаление органа. Был поставлен диагноз: острый холецистит. Врач рекомендовала операцию, то есть удалить орган. Сказала, что простое удаление камней из желчного пузыря ситуацию не спасет.

Операция длилась относительно недолго: 40-45 минут при помощи методики лапароскопии. Сделали 3 небольших надреза и через них удалили все, что нужно. Из медицинского сна вышла хорошо, плохих ощущений, можно сказать, и не было — вот что значит хороший наркоз и опытный анестезиолог. За это отдельное спасибо хочу сказать Краснову Владиславу Григорьевичу.

Очень понравилось отношение медицинского персонала в течение всего времени, что лежала в больнице после операции. Само отделение чистое, кормят не сильно разнообразно, но достойно. Да и нельзя нам разносолы после такой операции на желчный пузырь — это тоже нужно учитывать.

Также что еще понравилось, это удачное территориальное расположение больницы. Сюда без проблем добираются посетители общественным транспортом.

Всем, кто собирается здесь проходить лечение в отделение хирургии, рекомендую не бояться. Медицина на достойном уровне, хорошее оборудование, есть все препараты и врачи от бога. Особенно Ан Евгений Санхович

Благодарю хирурга вашего центра Герасимова Алексея Юрьевича за достойно проведенную операцию.

Предыстория такова: у меня были обнаружены камни в желчном, но хотелось избежать операции, то есть вылечиться препаратами. Прочитал много информации на тему выведения камней из желчного, но большинство прошедших через подобное рекомендовали сразу удалить сам пузырь и не мучиться.

Обратился в Первую Градскую за удалением камней из желчного пузыря, поскольку пережил не один приступ боли и хотел, чтобы это скорее прекратилось. Алексей Юрьевич очень чуткий и ответственный хирург. Очень благодарен ему, что он удалил доставлявший много неприятных моментов орган.

После лапароскопии восстановление происходит быстро, что и ощутил на себе. Из хирургического отделения выписался, как только мне разрешил лечащий врач.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

© 2019
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru