Суббота, 7 декабря 2019   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
2:01, 16 октября 2019

Фруктовый суп из сухофруктов с рисом


Суп фруктовый с рисом

яблоки, рис, сахар, молоко, вода (для варки фруктов).

раздел: Фруктовые супы, Рисовые супы

Суп фруктовый по-пятигорски

свекла, яблок, изюм, рис, сахар, свекольный отвар, яблочный сок.

раздел: Фруктовые супы

Суп фруктовый с клецками

яблоко, рис, сахарный сироп, молоко, вода.

раздел: Фруктовые супы

Суп фруктовый с рисовыми клецками

яблоки, рис, сахар, молоко, вода для варки фруктов.

раздел: Фруктовые супы

Суп из сухофруктов с рисом

сухофрукты, рис, вода, сахар.

раздел: Фруктовые супы

Суп из сухофруктов с гарниром

фрукты (сушеные), картофельный крахмал, сахар, корица, вода, рис, саго или макароны, сахар, .

Пока рис замачивается, возьмем изюм — у меня по ложке темного и белого — промоем и высыпем в кастрюлю.

Курагу и чернослив также промоем.

Нарежем небольшими кусочками.

Все сухофрукты высыпем в кастрюлю, зальем водой примерно 1л.

И поставим на средний огонь.

Когда начнет кипеть, огонь убавим, по вкусу добавим сахар.

Варим до мягкости сухофруктов и риса.

Крахмал смешаем с водой, я взболтала в бутылке.

Выльем в суп и дадим закипеть.

Я в конце добавила немного ванилина для аромата, но это на любителя.

Основные ингредиенты:

  • рис
  • яблоки сушеные
  • изюм
  • курага
  • крахмал
  • сахар

30 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
198 ккал.

Категория: Блюда для детей

Сладкий суп из сухофруктов представляет собой густой кисель. Это блюдо раньше входило в меню детских садов и его часто давали малышам на полдник. Все компоненты рецепта разрешено вводить в детский рацион с 1,5 лет. Количество сахара можно регулировать по желанию. Блюдо содержит большое количество углеводов, поэтому лучше всего предлагать его ребенку перед прогулкой.

Читайте также:  Как убрать глистов

Ингредиенты:

  • Рис – 40 г
  • Яблоки сушеные – 1 ст.
  • Изюм без косточек – 1/2 ст.
  • Курага – 7-8 шт.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Вода – 0,8 л для бульона и 1/2 ст. холодной кипяченой воды для разведения крахмала
  • Сметана или йогурт – порционно

Пошаговые фото рецепта:

Курагу и изюм заливаем кипятком на 10 минут.

Сушеные яблоки промываем холодной водой.

Доводим воду до кипения, выключаем огонь и всыпаем яблоки, добавляем сахар. Закрываем крышкой и даем настояться 10 минут.

Изюм и курагу откидываем на сито.

Курагу режем маленькими кусочками.

Можно достать из кастрюли несколько долек яблока и нашинковать. Если ребенок еще не научился хорошо пережевывать еду, сухофрукты лучше измельчить в блендере.

Вынимаем яблоки шумовкой и вместо них всыпаем курагу с изюмом и порезанными кусочками яблоки. Доводим до кипения, выключаем и настаиваем сухофрукты до их полного размягчения около 15 минут.

В холодной кипяченой воде разводим крахмал.

Доводим настой сухофруктов до кипения и тонкой струйкой вводим разведенный крахмал.

Перемешиваем фруктовый отвар и сразу выключаем плиту.

Отдельно отвариваем рис.

В тарелку кладем 1-2 ст. л. отварного риса и заливаем его киселем из сухофруктов.

Подаем сладкий суп со свежей сметаной или несладким йогуртом.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 NAPOZITIVE2.RU
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Adblock detector