Пятница, 6 декабря 2019   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
2:01, 16 октября 2019

Фарш из конины


Конина является гипоаллергенным мясом, его можно давать даже маленьким детям. Оно богато белками, поэтому популярно в питании спортсменов и людей, соблюдающих низкоуглеводную диету. Котлеты из конины можно запекать в духовке и жарить на сковороде, готовить на пару и на гриле.

Котлеты из фарша конины

Это самый простой рецепт, для которого помимо конины потребуется сало.

Ингредиенты:

  • конина – 1 кг.;
  • сало – 450 гр.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лук – 2-3 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • соль;
  • перец, специи.

Приготовление:

  1. Мякоть промойте и срежьте все пленки и жилы.
  2. Нарежьте небольшими кусочками мясо и сало. Если мясо постное, то сала можно добавить больше.
  3. Почистите от шелухи лук и чеснок.
  4. Черствый белый хлеб замочите в небольшом количестве воды.
  5. Измельчите все продукты в мясорубке с самой мелкой сеточкой или прокрутите два раза.
  6. Хлеб отожмите и добавьте в фарш.
  7. Посолите, добавьте черный молотый перчик и зиру по вкусу.
  8. Перемешайте фарш руками до получения гладкой и однородной массы.
  9. Сформируйте небольшие круглые или овальные котлетки.
  10. На сковородку налейте растительное масло и обжарьте котлетки до румяной корочки с двух сторон.
  11. Перед приготовлением можно запанировать котлеты в сухарях, муке или кунжутных семенах.

Подавайте горячие котлеты из конины с отварным рисом или картофелем, а при желании можно подать салат из свежих овощей.

Паровые котлеты из конины

Более легким и диетическим это блюдо получится, если воспользоваться пароваркой.

Ингредиенты:

  • конина – 1 кг.;
  • картошка – 2 шт.;
  • масло – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • перец, специи.

Приготовление:

  1. Мясо помойте, срежьте все пленки и жилы, нарежьте кусочками.
  2. Луковицу очистите от шелухи, разрежьте на дольки.
  3. Черствый хлеб замочите в молоке.
  4. Картошку почистите и натрите на терке, а затем отожмите излишки влаги.
  5. Мясо и лук измельчите в мясорубке с сеточкой самого мелкого сечения.
  6. Добавьте в фарш тертый картофель и хлеб, который предварительно нужно отжать.
  7. Посолите, добавьте специи, мягкое сливочное масло и яйцо.
  8. Вымесите фарш до однородной консистенции.
  9. Сформируйте котлетки, обваляйте их в муке и уложите на решетку пароварки.
Читайте также:  Можно ли купать ребенка после прививки гепатита

Через полчаса подавайте на стол с зеленым салатом или любым гарниром по вкусу.

Котлеты из конины в духовке

Румяные котлетки, запеченные в духовом шкафу, понравятся всем близким.

Ингредиенты:

  • конина – 1 кг.;
  • картошка – 2 шт.;
  • масло – 100 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • соль;
  • панировочные сухари;
  • перец, специи.

Приготовление:

  1. Мясо нужно избавить от пленок и жил, нарезать кусочками и измельчить при помощи кухонной техники.
  2. Овощи почистите, картошку натрите на терке, а затем отожмите от излишков жидкости, и добавьте в миску к мясу.
  3. Луковицу лучше очень мелко нашинковать ножом.
  4. Размоченный хлебный мякиш отожмите, и добавьте в фарш.
  5. Посолите, добавьте специи и мягкое масло.
  6. Вымесите фарш руками до однородной консистенции.
  7. Заранее разогрейте духовку, а противень смажьте маслом.
  8. На тарелку насыпьте панировочные сухари.
  9. Формируйте котлетки руками, и панируйте их в сухарях, а затем выкладывайте на противень на расстоянии друг от друга.
  10. Отправьте противень в духовку на полчаса, а затем выключите газ и дайте им немного постоять в тепле.
  11. Перед тем как выключить духовку можно на каждую котлетку положить маленький кусочек сливочного масла, чтобы котлетки стали сочнее.
  12. Подавайте с любым гарниром на обед или ужин.

Оставшиеся котлеты можно убрать в холодильник, а затем подогревать в микроволновке по мере необходимости.

Котлеты из печени конины

Мякоть конины имеет специфический вкус и запах, а вот печень похожа на говяжью.

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сметана – 50 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • перец, специи.

Приготовление:

  1. Печенку помойте, очистите от пленки и вырежьте крупные жилы.
  2. Нарежьте ножом на небольшие кусочки, удобнее использовать слегка подмороженную печенку.
  3. Луковицу почистите и нашинкуйте мелким кубиком.
  4. Смешайте в миске со специями и солью, добавьте сметану и яйцо.
  5. Поставьте в холодильник на пару часов.
  6. Достаньте миску с фаршем, добавьте крахмал и муку.
  7. Фарш должен получиться довольно густым, примерно как жирная сметана.
  8. Разогрейте сковородку с растительным маслом, а затем выкладывайте столовой ложкой котлетки и обжаривайте их с обеих сторон на среднем огне.
  9. Готовые котлетки можно есть и так, а можно сложить их в кастрюлю и немного потушить со сметанным соусом.
  10. Такие котлетки можно подавать с рисом или гречневой кашей.
Читайте также:  Как принимать аугментин 500

Как дополнение подойдет сметанный соус с зеленью и чесноком.Приготовление котлет из конины не сильно отличается от наших привычных рецептов, а вот само мясо для нас является экзотическим. Попробуйте разнообразить ваш рацион такими необычными котлетками. Приятного аппетита!

Если вы решили приготовить на ужин котлеты, а в морозильной камере лежит кусочек конины, то совместите приятное с полезным. Приготовьте котлеты из конины. Блюдо получается необыкновенно вкусным. Мы же в свою очередь спешим предложить вашему вниманию несколько рецептов.

Особенности приготовления

Блюда из конины готовятся в нашей стране далеко не в каждой семье, поэтому перед многими хозяйками, ставшими обладательницами этого мяса, может встать вопрос, как его правильно готовить. На самом деле процесс имеет свои тонкости, касается это и приготовления котлет из конины. Для того чтобы эти изделия получились сочными и не слишком жесткими, необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Конина имеет немного другой состав по сравнению с другими более привычными нашим соотечественникам видами мяса. В нем намного меньше углеводов и больше белка, из-за чего оно гораздо быстрее портится. Покупая конину на рынке, нужно быть очень внимательным, чтобы не отдать деньги за испорченный продукт. Желательно, чтобы конина была совсем свежей, даже не успевшей обветриться. Мясо должно быть влажным, упругим, не иметь неприятного запаха.
  • Перед приготовлением конину необходимо вымыть, обсушить кухонным полотенцем, удалить пленки, жилистые участки. Однако такой подготовки для конины недостаточно, она намного жестче свинины или говядины. Перед готовкой ее нарезают на небольшие куски, затем маринуют или вымачивают в холодной воде. Для котлет обычно используют второй вариант. Сначала конину нарезают мелкими кусками, почти как на бефстроганов, помещают в дуршлаг и некоторое время держат под струей холодной воды. Затем перекладывают в миску, заливают холодной водой и ставят в прохладное место (желательно в холодильник). Вымачивать конину желательно не меньше 6-8 часов, поэтому ее часто оставляют в воде на ночь. После этого мясо нужно будет отжать и пропустить через мясорубку.
Читайте также:  Фото печени при гепатите с

Конина – вкусное и питательное мясо, из которого можно сделать множество блюд. Котлеты из конины просты в приготовлении, благодаря подробному рецепту справится и начинающая хозяйка.

Полезные советы

Мясо достаточно калорийное, поэтому лучше делать паровые котлеты:

  • Фарш лучше всего приготовить в домашних условиях. В покупной вводят различные добавки и состав неясен, ведь продают его на развес, без указания ингредиентов. Он дешевле за счет таких «добавок». Проще взять обычный кусок мяса и дома перекрутить.
  • Чтобы котлеты вышли нежирными, но сочными, мясо следует брать средней жирности. Это мякоть, имеющая жировые прожилки.
  • Выбирать конину следует тщательно: осматривать и нюхать предлагаемые продавцом куски. Свежий продукт имеет лишь естественный запах без странных примесей. На ощупь мясо должно быть влажным, эластичным, даже упругим. Если слегка надавить, появится ямка и вскоре исчезнет. Цвет розовато-красный. Слизистых или заветренных участков быть не должно.
  • Для котлет следует установить мелкую сетку на мясорубке, прокрутить через нее фарш пару раз. Тогда котлеты приобретут пышность. Некоторые наоборот, берут крупную сетку. Котлеты выходят менее калорийными, но и пышности в них меньше.
  • Добавлять туда вчерашний, не свежий хлеб. На килограмм достаточно 200 г мякиша. Хлеб предварительно отмачивают в кипятке без добавления молока.
  • Лук измельчают только вручную, перекручивать его нельзя. Иначе получится безвкусная кашица.
  • Согласно рецепту, котлеты из фарша конины можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Потребуются режимы «жарка» или же «выпечка». Тогда приготовление займет (не считая подготовки) 25 минут.

Выполнение этих рекомендаций поможет избежать возможных сложностей.

Подавать их можно с любым гарниром, вариантов достаточно:

  • припущенный рис (один или с добавками);
  • пюре картофельное или гороховое;
  • запеченные овощи;
  • вареная или тушеная капуста;
  • каша.

Можно сделать большие бутерброды. Потребуется хлеб и немного соуса, чтобы придать сочности.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 NAPOZITIVE2.RU
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Adblock detector